Edelweiss' Resolution in 2017

“The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.”
– Eleanor Roosevelt --
 “The key to realizing a dream is to focus not on success but significance – and then even the small steps and little victories along your path will take on greater meaning.”
– Oprah Winfrey --

Waktu emang nggak mau kompromi yah gaess, berjalan terus hehe. Nggak kerasa udah di awal tahun baru. Sebelum ke resolusiku, aku pengin cerita dikit kenangan-kenangan di tahun 2016.

Well, harus kuakui di awal tahun 2016 hidupku masih datar-datar saja. Kuliah-kampus-kos-kuliah, udah itu aja. Bosen kan? Iyah bosen banget. Tapi, sebenarnya di awal tahu baru sampe pertengahan itu aku belum bisa move on dari kenyataan. What? Iyah beneran. Aku tipe orang yang paling susah move on dari sesuatu yang pernah ngeeh banget di hatiku. 

Hari terasa biasa-biasa aja, dan kepribadianku semakin introvert. Dan, trauma tentang kisah persahabatanku yang kandas, benar-benar membuatku down. Well, aku bisa maklum dengan itu semua. Karena, segalanya pasti akan berubah.

Dan tahun kemarin itu bisa dibilang all resolutionku nggak berjalan semuanya, bisa dibilang hanya seperempat dari perencanaaku. Dan hanya beberapa yang terwujud itupun di akhir-akhir tahun. Pertama, ada delapan karya puisi dan cerpenku yang dimuat di penerbit yang ngadain event, beberapa bukunya udah ada di aku sih cuma ini belum bisa dibilang pencapaian maximal. Kedua, ibarat ketiban durian jatuh, aku  berangkat ke Australia di bulan December. It is such a big surprised in my life. 

Untuk siapapun yang kukenal dan mengenal aku dengan baik maupun kurang, aku mohon maaf yah gaess kalau ada kesalahan selama di 2016.

Sebenarnya, aku agak khawatir nge-post resolusi aku di blog. Ini kan bakal dilihat publik, kalau nggk tercapai gimana? Tapi, salah seorang teman blogger ngadain weekly challenge blog, dan kebetulan tema pertamanya adalah "Resolution", ini hanya sekedar challenge loh bukan giveaway. Dan sekaligus tulisan ini aku ikut sertakan untuk mengikuti challenge #Resolusiku2017 dalam Hidayah-Art First Giveaway "Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan, nah yang ini ada hadiahnya loh, yang mw ikutan silahkan :)
Nah langsung aja yuk ke #Resolusiku2017  >>>>

There is three targets for this year:
1. Graduated this yearwith best result.
    I'm last semester now, will be busy to do my skripsi (actually do proposal not yet thats why it must be finish this year)
2. Having a book and publish it. (one of my big dream is having my own story)
3. Getting schoolarship to continue my study (Australia is my destiny to go, but other choice is Japan, and other is secret destiny)

Well, to make it happend, need to do step by step, small things usually has a big impact and most of us ignore it. I myself did it, thats why in this year i need to list them.
1. Wake up early morning, do not stay up except do something positive (I have bad habit last year, always wake up late, or sleep again after wake up hihi)
2. Learning english, find new words min. three words/day.
3. Star to using english language in conversation, chattig, writing, and helping ma friends who want to learn english or feel free to share each other.
4. writing 1000 words everyday, it could be writton on blog, diary, sosmed or in journal. (I got this inspiration from Tere Liye)
5. Join all quiz of books, giveaway, and challenge quiz. 
6. Do sport min 2x/week
7. Don't be so introvert, try to interact with new people.
8. Reading books min. 2 books/week
9. Review book and post it on IG and Blog min. 1 book/week
10. Go to publik library to read Non-Fiction book specially related to my mayor (cauze u know lah this things bored me but can't deny that my hobby is not balance without reading non-fiction book)

Jika aku nggak menuhin 7 dari 10 step by step di atas, umm i'll give a punishment for myself and give a change to my close friend to give me a punishment, the enf of this year.

So, thats it. Hope Allah always blessed my parent, me, and you gaess. Happy New year.


8 komentar:

  1. Keren kak. Semoga apa yang diinginkan segera terwujud. Semoga dimudahkan kelulusannya dan bisa melanjutkan pendidikan di luar negeri. Amin.

    BalasHapus
  2. Wah mbaknya rajin baca ya aku liat2. Aku juga pengen makin rajin baca di tahun ini, tapi kenapa gak kepikiran masukin resolusi yah. Good luck ya mencapai resolusinya!

    Mampir juga mba di resolusi aku :)
    http://blog.viniamanda.com/2017/01/weekly-blog-challenge-2017-resolutions.html

    BalasHapus
  3. Amiiiiin... Semoga tahun ini sama-sama wisuda ya :) By the way, rencananya mau lanjut ke australia mana?

    BalasHapus
  4. Hihihi keren :)

    Anyway, wdyt bout' this one : http://bradleykuper.blogspot.co.id/2017/01/sayap-pelindung-terbaik.html?m=1

    Thank u so much :)

    BalasHapus
  5. Happy new year! Semoga resolusinya tercapai <3

    BalasHapus
  6. Semoga resolusinya terwujud ya, aamiin. Makasih udah ikutan GA aku, moga sukses :)

    BalasHapus

Member of Stiletto Book Club

Komunitas Blogger Makassar

Komunitas Blogger Makassar, Anging Mammiri

Member of Warung Blogger

Warung Blogger

Member of Blogger Perempuan

Member Hijab Blogger

Free "Care" Day

Free "Care" Day